人気ブログランキング | 話題のタグを見る

どなたか小麦粉がダマにならない方法を、

教えてください。

えぇ、えぇ、

今日暇だったので(爆)

なんとなくカレーを作っていて、

いつもは当然ルー!なのですが、

カレーの粉があったので、

作り方を見ながら作っていました。

小麦粉を炒めて、水に溶かすと書いてあるのですが、

私がやりますといつも、

小麦粉が白い玉状になってしまうのです。(涙)

なぜなの!←(涙)



小麦粉でとろみをつけるんだろ。

わたしはただ、カレーにとろみをつけたいだけなんだ!

ただそれだけなんだ、、ただ、それだけ、、

、、、

以上です♪
by uni800119 | 2016-05-19 22:39 | Comments(0)

アメリカ・カナダの古着、ハンドメイドのアクセサリー(メンズも少しございます) 家事との両立の為、水土日祝のみの営業17時~。 お問合わせは furugiyama-drops@yahoo.co.jp


by uni(ユニ)